Хочу поделиться с вами проектом, который сейчас находится на стадии реализации, а точнее, уже на стадии переезда. Заказчики - молодая творческая и стильная пара. Ребята очень креативные, поэтому я бы назвала этот проект синтезом моего опыта и их творческой мысли. Квартира площадью 80м. кв. сложна для переделки: дом старый, стены из дранки, смешанный тип перекрытий, маленькая кухня (к сожалению, не удалось увеличить ее площадь из-за несущей стены, граничащей с гостиной). 

Пока делюсь фотографиями, которые сделала при замерах квартиры, и визуализацией. 

Для увеличения площади мы объединили ванную и санузел. В мокрых зонах мы положили мозаику из натурального камня и контрастную плитку на пол, стены покрасили. Я очень люблю этот прием! Инсталяция спрятана за деревянной панелью, которая открывается для ревизии и снятия показаний со счетчиков. Все деревянные изделия покрыты влагозащитной пропиткой.  

Так же хочу обратить ваше внимание на двери, они под покраску, и сделали мы их сами. Мне доставляет огромное удовольствие проектировать и производить предметы для интерьера, — это дает возможность творческой свободы. В этой квартире все двери высотой 2400 мм. Этот прием делает пространство более воздушным.

Просторная гостиная получилась за счет сноса перегородок, конечно, не несущих. Я вообще сторонник того, чтобы сначала узаконить перепланировку, а потом приступать к строительству. Или делать это одновременно.

Хорошая особенность квартиры — это кирпич, ведь это настоящая удача, когда появляется натуральная фактура в интерьере! 

Колористическое решение интерьера — серо-бежевая гамма. Всё в этом интерьере мягкое и укутывающие. Конечно, сейчас мы сделали акценты на текстиль. Пока еще не нашелся ковер. И нет деталей, которые говорят о характере интерьера. Но блошиные рынки и всевозможные мебельные развалы помогут мне найти нужные акценты.

В спальной комнате — мягкие тона, телевизор спрятан в нишу, которая гармонирует с изголовьем кровати. Этот прием не только красивый, но еще и выполняет функцию звукоизоляции, так как межкомнатные перегородки очень тонкие.

Бюджет проекта очень ограниченный, поэтому некоторые предметы мебели пришлось искать в больших магазинах. От проектирования до реализации - 6 месяцев, при этом только 1,5 месяца ушло на реставрационные работы. 

Очень люблю стадию планировки квартиры, когда ты как режиссер проигрываешь разные сцены из жизни. В этом проекте моя гордость — две гардеробные комнаты.

Следите за новостями, и я вам покажу уже финальную съемку квартиры. 

Comment